www.coda.ru
+7 495 2312181
Sign in to use full site functionality.
Sign In
Order
Kenwood
Catalogue
JVC Everio camcorders
Discounted items
Special offers
News
Поздравляем с Новым годом и...
8 мая в 18.30 живой концерт Максим...
В прямом эфире концерт Максима...
Концерт live Сисика Стива, для тех...
Режим работы в связи с эпидемией...
Российский офис Ямаха сообщил о...
Поздравляем с Новым Годом и...
Most popular
Coda Music
Forum
Events
New models
Information
Аудиосистема Yamaha MusicCast 20
Брошюра GY-HC550
Письмо GY-HC500/500
Листовка GY-HC500/500
Брошюра GY-HC500
Оптоволоконная система JVC FS-900
Рабочий процесс Connected



Message to admin

Submit     Cancel


If you have found a text mistake, select it and press Ctrl+Enter

Message #20383 on www.coda.ru



Anonym writes №20,383
11/14/2017
Compact component systems
JVC
Музыкальный центр JVC EX-A3EE

Недавно купил в Питере за 25 тыр в нормальном состоянии. Считаю, повезло: единичек и десяток на вторичке немало проскакивает, а трешка - зверек редкий.

Согласен с большинством предыдущих ораторов - мягкий, сбалансированный звук, шоколадный такой. Слушаю в основном блюз и джаз; кабинет у меня маленький; так что системка вписалась идеально по всем параметрам.

Тут ниже на форуме была дискуссия о цифровых входах, зачем они. У меня система по оптике подключена к медиаплееру, слушаю музыку в формате flac; в меню плеера поставил выход звука raw, т.е. Необработанный сигнал - все отлично играет. 

Планирую раздобыть медиаплеер c интернет-радио - расширить, так сказать, горизонты; потому как в Питере из приличных радиостанций осталось только Радио Эрмитаж, все остальное грохнули: либо переформатировали в помойки с бесконечной рекламой и кретинами-диджеями, либо просто закрыли.

Ладно, отвлекся. К теме. 

Про плюсы уже все сказано на форуме, не буду повторяться.

Чуток минусов.

Убогий пульт - здоровенный, из дешевой пластмасски, с мелкими кнопками и люфтящей сдвижной панелькой; впрочем, об этом уже только ленивый здесь не говорил.

Дисплейчик бедноват на инфу даже для 2007-го года. Видимо, инженеры рассчитывали на эксплуатацию системы строго в паре с телевизором.

Отсутствует переключатель пресетов ФМ на корпусе, только с пульта (который и в руки-то лишний раз брать не хочется).

Ну если совсем уж придираться, то дизайн блока стильный, конечно, но на мой взгляд, чересчур аскетичный. Микросистемы JVC всегда славились не только звуком, но изысканностью вида тоже - вспомним ux7000, например, с ее янтарной подсветкой вокруг регулятора громкости и стрелочными часами на дисплее... Здесь мы имеем "теплые ламповые" колонки и сам блок в жестком стиле хай-тек-минимализма.  Но это уже совсем субъективно. 

Отличная система!
All messages coda.stas
coda.stas writes №20,384
11/15/2
Answer to №20,383
Купить EX-A3EE в хорошем состоянии за небольшие такие деньги - это вам крупно повезло. Продано их в свое время было немало, но расставаться с такими аппаратами обычно дураков нет.
Все управление вынесено на пульт по той причине, что корпус алюминиевый, а алюминиевый он оттого, чтобы резонанс убрать.
All messages
Anonym writes №20,385
11/18/2
Answer to №20,384
Кстати, к системе прилагалось два комплекта акустических проводов: штатные (вроде как) и "аудиофильские", толщиной чуть не в сосиску. Продавец утверждал, что сосиски делают звук на порядок лучше. 
Попробовал оба комплекта, разницы не заметил.